Manzi bate a Bulega en la última vuelta y consigue la 100ª victoria del Ten Kate Racing en WorldSSP

Sunday, 4 June 2023 11:37 GMT

La carrera se decidió con un impresionante adelantamiento en la última vuelta, en una curva poco habitual, que le da la primera victoria del año a Stefano Manzi

La Carrera 2 del Round Pirelli de la Emilia-Romagna en el Campeonato del Mundo FIM Supersport en el Misano World Circuit “Marco Simoncelli” fue emocionante hasta el final, con Stefano Manzi (Ten Kate Racing Yamaha) logrando su primera victoria de la temporada y número 100 del Ten Kate Racing en WorldSSP. Una batalla constante entre Manzi y Nicolò Bulega (Aruba.it Racing WorldSSP Team) que se decidió en la última vuelta

PELEA EN LA ÚLTIMA VUELTA: Manzi vence a Bulega

Bulega perdió posiciones nuevamente al comienzo de la carrera y se situó por detrás de Federico Caricasulo (Althea Racing Team) y Yari Montella (Barni Spark Racing Team), pero rápidamente remontó. A diferencia de la Carrera 1 Bulega no pudo tomar distancia con el grupo perseguidor, ya que Stefano Manzi (Ten Kate Racing Yamaha) se mantuvo pegado al grupo. Manzi tomó la delantera en la Curva 2 de la vuelta 11 pero Bulega respondió una vuelta después para retomar el liderato mientras buscaba repetir victoria en Misano.

Sin embargo, Manzi pudo mantenerse cerca de Bulega durante las últimas vueltas y en la vuelta 17 se colocó por delante cuando Bulega se fue largo en la Curva 10, aunque el líder del campeonato recuperó rápidamente la cabeza en la Curva 11. Manzi sorprendió de nuevo a Bulega en la Curva 3 de la última vuelta y le negó el doblete a Bulega. Marcel Schroetter (MV Agusta Reparto Corse) terminó a 1.5s de Bulega en el tercer lugar. Esto le dio a Manzi su segunda victoria en WorldSSP y su 11º podio, así como la 50ª victoria Italia en el campeonato.

REMONTANDO: Superando una Long Lap Penalty

La carrera de Caricasulo tuvo de todo: adelantó a Bulega al comienzo pero, mientras luchaba por el podio, se salió de pista en la Curva 10 y perdió muchas posiciones. Además, se le impuso una Long Lap Penalty por conducción irresponsable pero logró remontar hasta el cuarto puesto a cuatro segundos de Schroetter, y casi tres segundos por delante de Adrián Huertas (MTM Kawasaki), que obtuvo su mejor resultado en WorldSSP. El invitado Simone Corsi (Altogo Racing Team) terminó sexto, cerrando un buen fin de semana en Italia.

ASEGURANDO UN TOP 10: Buena nota en Misano

Bahattin Sofuoglu (MV Agusta Reparto Corse) continuó con su excelente forma al obtener la séptima posición, aunque perdió posiciones en las últimas vueltas después de rodar cuarto. Cruzó la línea 0.071s por delante de Nicholas Spinelli (VFT Racing WEBIKE Yamaha). Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) obtuvo el noveno lugar, reemplazando al lesionado Can Öncü, mientras que Niki Tuuli (Dynavolt Triumph) completó los diez primeros.

SUMANDO PUNTOS: En el Top 15 de la Carrera 2

Oli Bayliss (D34G Racing) fue 11º a unos dos segundos de Tuuli, mientras que Tom Booth-Amos (Motozoo ME AIR Racing) terminó 12º. Fue el mejor clasificado del WorldSSP Challenge, terminando justo por delante de su competidor, Tom Edwards (Yart-Yamaha WorldSSP Team). Dos italianos completaron las posiciones de puntos, con el 'wild card' Marco Bussolotti (Axon Seven Team) y Andrea Mantovani (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team) en los puestos 14 y 15, respectivamente. Mantovani tuvo que perder dos posiciones durante la Carrera 2.

A TENER EN CUENTA: Las notas de la Carrera 2

Jorge Navarro (Ten Kate Racing Yamaha) iba camino de su mejor resultado de la temporada, pero una caída en la Curva 14 de la vuelta 5 hizo que terminara 18º. Glenn van Straalen (EAB Racing Team) acabó 22º después de una caída en la vuelta 5 en la Curva 5. Ratthapong Wilairot (Yamaha Thailand Racing Team) cumplió una Long Lap Penalty por conducción irresponsable.

En la vuelta 1 hubo dos caídas en diferentes puntos del circuito. En la Curva 4 se cayeron Maximilian Kofler (D34G Racing), Raffaele De Rosa (Orelac Racing VerdNatura) y Yuta Okaya (ProDina Kawasaki Racing). Okaya y De Rosa pudieron continuar, aunque pasaron por boxes y terminaron 26º y 27º, respectivamente, mientras que Kofler abandonó. El austriaco fue llevado al centro médico para un chequeo. En la misma vuelta, pero en la Curva 16, Harry Truelove (Dynavolt Triumph) se fue al suelo. Tarran Mackenzie (PETRONAS MIE Racing Honda Team) se retiró de la carrera después de algunas vueltas, al igual que su compañero Adam Norrodin debido a un problema técnico. Yari Montella (Barni Spark Racing Team) pasó por el pit lane, y finalmente tuvo que abandonar.